Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
403805, Волгоградская область, город Котово, улица Чернышевского, 22
Наш адрес
приемная главы Администрации:
+7 (84455) 4-58-00,

заместитель главы Администрации:
+7 (84455) 4-57-48.

Контактный номер

Новости Котовского городского поселения

RSS
10.09.2019

Что следует знать учащимся и студентам, получающим пенсию по потере кормильца

Пенсия по потере кормильца положена нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, к числу которых относятся дети в возрасте до 18 лет, а также дети до 23 лет  при условии обучения на очном отделении в учебных заведениях, в том числе и за границей (факт обучения должен быть документально подтвержден справкой из учебного заведения).
При этом, академический отпуск и такие изменения в личной жизни, как замужество и рождение ребенка, не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Исключением стал академический отпуск в связи с призывом в армию: в период службы выплата пенсии по потере кормильца приостанавливается. Но ее можно возобновить при обращении в ПФР после окончания службы (в случае продолжения очного обучения).
Факт работы студента в период получения пенсии по потере кормильца имеет значение только в том случае, если размер установленной пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера и к пенсии установлена федеральная социальная доплата. При трудоустройстве получателя пенсии по потере кормильца право на выплату пенсии не прекращается, приостановится лишь выплата федеральной социальной доплаты, так как она полагается только неработающим пенсионерам. О факте трудоустройства необходимо своевременно извещать органы Пенсионного фонда Российской Федерации.
Если студент-получатель пенсии прервал обучение (по собственному желанию или отчислен за неуспеваемость), он обязан незамедлительно уведомить территориальный орган Пенсионного фонда об указанном факте, так как право на пенсию прекращается.

10.09.2019

Досрочная пенсия педагогическим работникам с 2019 года

Изменения в пенсионном законодательстве, вступившие в силу с января 2019 года, сохраняют право досрочного выхода на пенсию для работников, которым пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения специального стажа (за выслугу лет).  К таким работникам относятся педагоги. Для досрочного назначения им страховой пенсии необходимо  наличие  специального стажа 25 лет и наличие определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента с учетом переходных положений.  В   2019 году  необходимая величина этого коэффициента составляет не менее 16,2.
При этом срок реализации права на досрочную пенсию у педработников постепенно повышается на 5 лет в зависимости от года возникновения права на такую пенсию. Новый срок выхода на пенсию определяется, исходя из года выработки специального стажа. Например, если необходимый педагогический стаж выработан в 2019 году, то срок обращения за назначением пенсии  отодвинут на полгода, если в 2020 году, то на полтора года, если в 2021 году, то на три года, в 2022 году — на четыре года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет.
Обращаем внимание, что выработав необходимый стаж, педагоги приобретают статус предпенсионеров, а вместе с ним – право на льготы для этой категории граждан.